腾讯欢乐升级抄底模式
工作动态
法律讲到村,旅投在行动
时间:2019-08-02 来源: 作者: 点击:

为深入贯彻落实我县“新时代农民(市民)讲习所”活动,使活动取得实实在在效果,结合集团公司实际,8月1日,新利app下载旅投集团邀请合作的知名律师走进公司帮扶的寨坝镇习源村开展法律知识宣讲活动。

 宣讲中,律师结合人民群众身边最普遍遇到的法律问题和案例入手,从婚姻法、争取理赔、物权损坏等几方面采用通俗易懂的言语向村民们宣传和普及了法律知识。并引导村民理性、合法地大胆地去运用法律渠道维护自己的合法权益。同时,活动号召村民、贫困户要守法、敬法;课堂还进行“一对一”法律咨询与答疑。

 集团公司副总经理江维在课堂上指出,脱贫攻坚以来习源村各项基础设施发生了巨大变化,经济收入明显提高,我们人民群众要坚持党的领导、自力更生,认清习源村独特的自然优势,转变传?#24443;?#24565;,充分利用重庆游客在寨坝镇度假的高峰期销售自家的农特产品,促进经济增收。

?